19.10.2015
ООО «Бишули» получила сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Качество и безопасность выпускаемой продукции являются приоритетной целью компании «Бишули», обеспечивающей повышение конкурентоспособности продукции. Реализация мер по обеспечению безопасности продукции принимается в качестве общей корпоративной цели организации.
Высокое качество и безопасность производимой продукции достигается соблюдением трех главных принципов:
- использование только качественного сырья;
- современное высокотехнологичное производство;
- высококвалифицированный персонал.
Компания «Бишули» провела сертификацию системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 по правилам системы добровольной сертификации «Международные Стандарты».
По результатам проведения сертификации СМБПП получен сертификат соответствия национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007 на русском языке и сертификат соответствия международному стандарту ISO 22000:2005 на английском языке, а также разрешение на право применения знака соответствия системы сертификации «Международные Стандарты».
Выданные ООО «Бишули» сертификаты подтверждают, что в компании разработана, внедрена и поддерживается в рабочем состоянии Система менеджмента безопасности пищевой продукции, отвечающая высокому международному уровню.
Для организации и выполнения работ по разработке, внедрению и поддержанию в работоспособном состоянии системы менеджмента безопасности пищевой продукции в ООО «Бишули»:
- разработана Политика и Цели в области безопасности пищевой продукции, устанавливающая основные приоритеты и стратегические направления деятельности компании в этой области;
- Политика в области безопасности пищевой продукции соответствует требованиям законодательства, установленным органами государственного управления, а также взаимно согласованным требованиям потребителей, касающимся безопасности пищевой продукции;
- сформирована постоянно действующая группа по безопасности пищевой продукции (БПП), которой предоставлены все необходимые ресурсы для мониторинга и поддержания процедур СМБПП в рабочем состоянии;
- группой БПП проведен анализ опасностей, оценка рисков их возникновения, определены допустимые уровни опасностей, установлены контрольные критические точки, разработаны рабочие листы ХАССП;
- группой БПП разработаны мероприятия по мониторингу, предупреждению и корректировке опасностей, связанных с загрязнением пищевой продукции, разработаны соответствующие документированные процедуры: Корректирующие мероприятия, Предупреждающие мероприятия, Управление несоответствующей продукцией;
- Группой БПП разработаны и документально оформлены мероприятия по идентификации и прослеживаемости продукции, внутреннему и внешнему обмену информацией;
- в ООО «Бишули» назначены и прошли соответствующую подготовку внутренние аудиторы СМБПП, компетенция внутренних аудиторов подтверждена персональными удостоверениями.